中文版 | English +86-15516071929 sales03@superhard-material.com
首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
磨料
单晶
微粉
电镀CBN
金刚石类
树脂金刚石
高强度金刚石
类多晶金刚石
纳米级金刚石
金刚石制品类
金刚石研磨膏
金刚石研磨液
金刚石抛光喷雾
CBN多功能磨料问世,或可缓解疫情对本行业经济冲击

       众所周知,立方氮化硼(CBN)是硬度仅次于金刚石的超硬材料。它不但具有金刚石的许多优良特性,而且有更高的热稳定性和对铁族金属及其合金的化学惰性。它作为工程材料,已经广泛应用于黑色金属及其合金材料加工工业。同时,它又以其优异的热学、电学、光学和声学等性能,在一系列高科技领域得到应用,成为一种具有发展前景的功能材料。
      但2020年突如其来的新冠疫情对全球经济带来了巨大的影响,无论是内销还是出口,整个CBN市场出现持续萎缩,部分企业破产或濒临破产。而当前,通过降本提效来提高核心竞争力无疑成为企业存活及发展必须要面临的课题。 为了更好支持新老客户降低成本,提升产品竞争力,共克疫情带来的困难,公司依托其几十年的技术积淀,通过研发团队的共同努力,成功开发出多功能CBN磨料。此产品覆盖黑色CBN和黄色CBN的锋利、耐磨和耐高温双重性能优势;其微晶结构、表面粗糙的优异特性让磨料更易于烧结把持和开刃,大大提升磨削效率和寿命;同时适用于陶瓷、树脂和金属等多种结合剂。
      希望此CBN多功能磨料的问世,可有所缓解此次疫情对CBN市场带来的经济冲击;希望疫情早日结束;希望世界愈加美好!
 
 
 
 

注:以上部分内容摘自“百度百科”及“中国超硬材料网”,并稍作整理。如有侵权,请联系删除。谢谢!